Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Концепция долевого строительства предполагает появление доступного жилья для разных категорий россиян. Все задачи по разработке и реализации проектов жилищных комплексов передаются частным компаниям. Они в обязательном порядке должны следовать строительным нормативам и вести деятельность в соответствии с Федеральным Законом №214 «Об участии в долевом строительстве». Однако практика показывает наличие множества нарушений, которые совершают компании-застройщики относительно дольщиков и жителей районов, в которых ведется строительство. Зная, куда жаловаться на застройщика, можно самостоятельно разрешить часть конфликтов, привлекая нарушителей к ответственности перед разными государственными структурами.

Основания для жалобы на застройщика

Возведение многоквартирных домов – сложный процесс, состоящий не только из технических, но и юридических нюансов. Большая часть строительных организаций, которые занимаются капитальным строительством, ставят цель завершить все работы максимально быстро, соблюдая все нормы. Однако практика показывает, что не исключается и негативное влияние человеческого фактора и халатности. Это приводит к конфликтам с дольщиками, жителями близлежащих локаций и просто неравнодушными гражданами. Все жалобы условно можно разделить на три категории, соответствующие органам, которые будут заниматься рассмотрением:

  1. Исполнительные органы — муниципальные и федеральные, контролируют деятельность застройщика.
  2. Правоохранительные органы — принимают обращения в том случае, если от исполнительной власти не поступает требуемой реакции. Полиция и прокуратура могут начать проверки, которые в дальнейшем станут основанием для административного или уголовного делопроизводства относительно лиц, ответственных за нарушения.
  3. Суд — претензии не рассматривает, однако, может привлечь к ответственности застройщика, который игнорирует требования граждан.

Жалобы часто становятся мотиватором для застройщика. Своевременное разбирательство может стать поводом для получения неустойки. При этом стоит жаловаться не только в перечисленные выше инстанции, но и в Госстройнадзор и  Роспотребнадзор.

Куда жаловаться на застройщика

Если нарушаются права, предусмотренные статьями Закона №214 или другими нормативными актами, то эффективность жалобы зависит от инстанции, в которую она направлена. Чтобы определить, куда нужно обращаться, следует разобраться с тем, что именно нарушает застройщик: строительные нормы или работу в соответствии с договором долевого участия.

Жалоба на застройщика в инспекцию строительного надзора

Не исключено, что строительная компания ведет деятельность на земельном участке с игнорированием юридических норм. Подавать жалобу в Госстройнадзор стоит, если гражданину станет известно о таких фактах:

  • у компании-застройщика нет лицензии или она просрочена;
  • отсутствует разрешение на использование земли или инженерные работы;
  • отсутствует документация, предусмотренная статьей 19 Закона 214;
  • присутствуют явные нарушения, обнаружить которые можно даже без наличия строительных познаний.

Обратите внимание!

Государственный строительный надзор принадлежит к исполнительной власти. В его компетенцию входит выполнение проверок. Составляя жалобу следует указывать отмеченные нарушения и ссылаться на Закон 214.

Обращение в полицию и прокуратуру

Органы, осуществляющие контроль за соблюдением Конституции и действующих законов, могут оказать серьезное влияние на застройщика. Жалобы, передаваемые от населения могут рассматриваться непосредственно полицией или прокуратурой, а также перенаправляться в другие уполномоченные органы. Основой для обращения может стать следующее:

  • жилой комплекс возводится на участке, предназначенном для ИЖС (индивидуального жилого строительства);
  • застройщик отказывается предъявлять разрешение на работы;
  • если конфликт уже есть и компания-застройщик отказывается выплачивать неустойки или вовсе игнорирует требования;
  • компания резко прекратила работы, чем вызвала подозрения в мошенничестве;
  • появилась информация о неправомерном распределении средств, переданных дольщиками.

Обращение в Роспотребнадзор

Взаимоотношения с компанией-застройщиком частично подпадают под некоторые нормы Закона №2300-1 «О защите прав потребителей». В соответствии с этим граждане вправе обращаться в Роспотребнадзор для привлечения нарушителя к ответственности. Чаще всего жалобы направляются в таких ситуациях:

  • при приемке квартиры дольщиком были обнаружены нарушения договора относительно качества проделанных работ;
  • присутствуют очевидные несоответствия санитарным, строительным и другим нормам, закрепленным законодательно;
  • присутствуют иные установленные факты нарушения договора долевого участия на разных этапах его действия.

Сроки рассмотрения жалобы на застройщика

Жалоба — один из видов обращения граждан. Ее рассмотрение выполняется по определенному стандарту. Независимо от того, обращался заявитель лично, заказным письмом или через официальные онлайн-сервисы, органы должны зарегистрировать прошение. На предоставление ответа в письменной форме отводится 30 дней. В отдельных случаях этот срок может увеличиваться, о чем заявитель информируется дополнительно.

Образец жалобы на застройщика

Составляются жалобы в свободной форме и направляются в соответствующие органы. В обязательном порядке заявители обязаны отмечать в заявлении личные паспортные данные и контакты для связи. Также следует правильно излагать суть проблемы и при возможности подкреплять доводы документально.

Обратите внимание!

Уполномоченные органы будут тщательно проверять всю изложенную ситуацию, а наличие ложных сведений может стать серьезной проблемой для заявителя.
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи