Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Гражданин РФ имеет право на защиту своих законных интересов, кем бы они не нарушались. Если магазин пренебрегает правами покупателей - обжаловать его действия или бездействие можно в ряде государственных органов, в том числе в суде и прокуратуре. Однако органом, специализация которого напрямую связана с защитой прав потребителей, является Роспотребнадзор. Жалоба в этот орган может наврявляться покупателем несколькими способами. Как написать жалобу на магазин? 

Основные причины 

Специализация Роспотребнадзора - защита прав потребителей и санитарно-эпидемиологический контроль. Поэтому обращаться в данный орган с жалобой на магазин можно по любому вопрос, ведь деятельность магазина - это работа с потребителями. Распространены следующие спорные ситуации:

  1. Магазин не соблюдает норм хранения товаров, особенно актуально это для продуктовых магазинов.
  2. В магазине не соблюдаются санитарные нормы.
  3. Магазин предлагает к продаже просроченные товары.
  4. Магазин отказывается предоставлять всю необходимую покупателю информацию о товаре.
  5. Покупатель подозревает магазин в мошенничествах: намеренное увеличение суммы чека, подмена ценников, неправильное взвешивание товаров.
  6. Магазин отказывается выполнять законные требования по обмену товару, его возврату или гарантийному ремонту.
  7. Покупатель столкнулся в магазине с хамским, неуважительным отношением к себе.
  8. Магазин нарушает нормы торговли, например у него отсутствует кассовый аппарат, или кассир не хочет выдавать чек.

Процедура оформления жалобы 

Подать жалобу в Роспотребнадзор можно тремя способами и порядок оформления жалобы будет зависеть от того, какой путь будет избран:

  1. Оформить жалобу в виде письменного обращения необходимо, если заявитель планирует подавать ее по почте либо лично, явившись в региональное подразделение органа.
  2. Если жалоба будет направлена посредством электронной системы подачи обращений, то оформить ее можно заполнив соответствующую форму на сайте Роспотребнадзора. 

Жалоба в письменном виде может быть выполнена от руки либо напечатана, главное — жалоба должна быть читабельна. Неразборчиво написанный документ рассмотрен не будет. Жалоба должна содержать:


  • указание на то, куда она направляется: наименование территориального подразделения Роспотребнадзора, ФИО и должность конкретного сотрудника;
  • ФИО, адрес и телефон, адрес электронной почты заявителя - анонимные обращения не рассматриваются;
  • наименование лица, нарушившего права гражданина: название и адрес магазина, на который жалуется заявитель, лучше — наименование юридического лица или ИП, которому он принадлежит и его юридический адрес;
  • суть жалобы: в чем выразилось нарушение прав заявителя, излагать нужно конкретные факты, кратко, но аргументировано;
  • требования заявителя: чего заявитель ждет по итогу рассмотрения жалобы;
  • перечень прилагаемых документов - заявитель вправе приложить копии документов, которые подкрепляют его позицию;
  • дату и подпись заявителя. 

Обратите внимание!

Для того, чтобы подать жалобу в электронном виде, заявителю необходимо перейти на соответствующий раздел сайта Роспотребнадзора. Система предложит пользователю ознакомиться с базовыми требованиями к подаваемой жалобе, сообщит технические требования к тексту, а также перечислит возможные к использованию форматы документов.

Далее пользователь должен выбрать вид жалобы которую он намерен подать. Их система содержит два:

  • жалобы, которые могут быть основанием для проверки магазина;
  • жалобы, которые таким основанием быть не могут. 

Если пользователь намерен подать жалобу с тем, чтобы была проведена проверка, выбирать следует левую, желтую, кнопку. Однако следует помнить, что подать такую жалобу может только гражданин, зарегистрированный в ЕСИА. Такой регистрацией обладают все пользователи сайта Госуслуг. 

Регистрация в ЕСИА не требуется, если подаваемая жалоба не требует проверки. Тогда пользователь выбирает правую, серую, кнопку. 

Обратите внимание!

Перед тем, как перейти к составлению жалобы, система предложит ознакомиться со справочными материалами, которые помогут составить аргументированный текст.

После перехода к составлению жалобы пользователю будет предложено заполнить форму. Содержание жалобы должно соответствовать требованиям, изложенным относительно жалобы. В конце формы имеется кнопка для того, чтобы прикрепить к жалобе дополнительные материалы. Нажав кнопку «Отправить» заявитель направляет обращение на рассмотрение. 


Сроки рассмотрения обращения 

В течение трех дней с момента подачи жалобы она должна быть зарегистрирована принявшим органом - заявитель вправе обратиться в канцелярию органа и уточнить входящий номер документа.

В течение семи дней жалоба может быть направлена в другой орган, если Роспотребнадзор придет к выводу, что вопрос, изложенный в ней, находится вне его компетенции. 

Обратите внимание!

Общий срок рассмотрения жалобы составляет тридцать дней с момента регистрации. Этот срок может быть продлен еще на тридцать дней, если в ходе рассмотрения будет выявлена необходимость подачи дополнительных запросов в другие органы или проведения дополнительных процедур для формирования ответа заявителю.

Причины отказа рассмотрения жалобы 

В рассмотрении жалобы заявителю будет отказано в следующих случаях:

  1. Жалоба анонимна или не указан адрес, куда можно отправить ответ по обращению.
  2. Жалоба не относится к компетенции Роспотребнадзора. Если в жалобе сообщается о готовящемся или совершенном преступлении — документ будет направлен в следственные органы даже если в нем отсутствуют данные заявителя.
  3. Жалоба не подлежит прочтению, если она неразборчиво написана либо если письменный документ поврежден.
  4. В тексте обращения заявитель жалуется на решение, вынесенное судом — суть жалобы не рассматривается, но заявителю направляется ответ с указанием установленного порядка обжалования судебных документов.
  5. Заявитель подает очередную жалобу по одному и тому же вопросу: если гражданин уже обращался в Роспотребнадзор с определенным запросом, получил исчерпывающее разъяснение, дублировать его госорган не обязан.
  6. Жалоба содержит нецензурные выражения или угрозы — суть вопроса также не будет рассмотрена, но заявителю будет направлен ответ с указанием на недопустимость злоупотребления правом на обращения в госорган. 

Разбирательство через суд 

Роспотребнадзор, будучи государственным органом, обязан отреагировать на жалобу. Однако не всегда реакция Роспотребнадзора и его выводы соответствуют мнению и интересам гражданина.

Обратите внимание!

Подача жалобы и получение ответа на нее не лишают гражданина права на обращение в суд за защитой своих прав.

Прежде чем писать исковое заявление в суд следует соблюсти претензионный порядок - направить магазину официальную претензию с указанием сути недовольства гражданина и предложением добровольно исполнить требования заявителя. Если ответа на претензию не поступило либо магазин ответил отказом - можно подавать в суд. 

Подавать иск следует в мировой суд, если размер исковых требований не превышает 50 000 рублей, если превышает — в районный суд. При этом территориально иск может быть подан как в суд по месту нахождения магазина, так и по месту жительства гражданина.

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи